當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 江蘇
【字體:
韦德国际
日期:2021年04月07日 07:27      南京市科技局

  圍繞貫徹落實市委一號文件要求,聚焦到2025年培育打造40家國際一流的新型研發機構的目標,日前,南京市遴選出38家2021年度高水平新型研發機構培育對象,將給予重點扶持,加速新型研發機構向技術源頭和産業應用“雙向拓展”。
  一是突出市場導向。此次遴選,不下指標、不需申報,以技術研發服務、企業孵化培育、投融資情況等與成果轉化密切關聯要素作爲評價核心,通過大數據抓取獲得高新技術企業認定、社會資本市場投資情況等第三方認證或監測數據作爲評價依據。二是堅持績效優先。此次公布的高水平新型研發機構發展勢頭良好,承擔多項國家和省級科研項目,社會資本投資到賬近17億元。三是探索動態管理。實行滾動管理,引入競爭機制,按年度對市級新型研發機構進行績效評估,對培育對象優勝劣汰、擇優增補,進一步優化資源配置。四是強化全面賦能。此次入選的新型研發機構將享受10條“精准扶持”,其中包括支持參與國家重大科技創新戰略及申報各級各類政府計劃項目,提供“管家式”政策輔導服務,試行建立市級創新産品直報通道,定向開放一批應用示範場景,搭建高質量發展急需緊缺高層次“人才直通車”,定向組織供需對接、路演推介、示範推廣活動等。
扫一扫 在手机打开当前页