當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 江蘇
【字體:
韦德国际
日期:2021年04月07日 09:31      南京市科技局

  通過持續深化改革,南京高新區“去行政化、市場化、企業化”新型管理體制基本建立,“1+15”管理體系全面落地。爲建設世界一流高科技園區,南京市加快推進高新區機制體制改革,促進園區高質量發展。
  一是調整結構優化管理職能。全面開展“去行政化”改革,進一步厘清園區與機關職能部門、街鎮以及建設發展平台的職責邊界,從事主責主業的機構比例全部超過60%的剛性標准;實行“扁平化”管理,大幅壓縮管理層級,精簡內設機構和管理層級。二是精准施策推進園區賦能。各高新園區先後出台了工作規則、決策規定、産業投資目錄等文件累計300余份,累計開展38場競爭上崗,共1762人參與近900個崗位競爭,其中領導崗位企業身份人員較改革前上升10%,初步實現幹部人事管理由“身份管理”向“崗位管理”轉變。三是健全機制激發園區內生動能。推行全員績效考評,科學設計績效薪酬考核體系,明確剛性淘汰率,基本形成有吸引力的薪酬激勵方案和更嚴格的績效考核體系,初步實現了薪酬管理由“鐵工資”向“活薪酬”轉變。
扫一扫 在手机打开当前页