當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 青海
【字體:
韦德国际
日期:2021年04月07日 09:36      青海省科技廳

  近日,根据《青海省省级部门预算绩效运行监控管理暂行办法》等文件要求,青海省科技廳作为首批全面实施预算绩效管理示范部门,突出预算绩效管理重点工作,委托第三方开展了部分青海省重大科技专项绩效评价工作。
  此次評價對象主要爲青海省2017年以來立項的部分重大科技專項,涉及省級財政科技專項資金1.15億元。從評價結果看,重大科技專項設置符合青海省政府構建“八大綠色産業技術體系”的部署,符合未來5年科技發展趨勢和需求,充分利用和發揮了青海本省的資源禀賦和特色優勢,集成了本地創新資源和科研力量,具有准確性和示範性。所評價的項目績效目標完成情況良好,主要技術指標均已實現原定目標,成果應用示範效益顯著。青海省重大科技專項發揮著以局部突破躍升推動創新産業集群建設的關鍵作用,爲全省實施創新驅動發展戰略起到推動作用。
  下一步,青海省科技廳将围绕实施“一优两高”战略、保护“地球第三极”、培育“四种经济形态”、创建“五个示范省”的总体布局,针对全省行业、产业绿色创新发展当中存在的关键共性问题,加大合作开放力度,推进科技计划项目管理流程再造,探索“揭榜制”等项目组织方式,充分汇集全国优势科技资源,突破制约全省产业、行业领域发展的关键核心技术,加快推动科技成果转化,解决青海问题。
扫一扫 在手机打开当前页