當前位置:
【字體:
韦德国际
日期:2021年04月01日 09:46     

  加拿大農業與農業食品部宣布,未來十年將爲新的“農業應對氣候變化解決方案”(ACS)投入1.85億加元。
  该计划将分两个阶段进行。第一阶段将于4月1日启动,向每个项目提供10万加元,支持各省提出区域协作中心即“生活实验室”(“Living Labs”)方案。每个区域协作中心将以农场为中心,农民和科研人员开展协同创新,采取种植覆盖作物、边际土地永久覆盖、防护林、养分管理、间作、与豆类轮作等措施提高土壤肥力,储存碳和保护环境。第二阶段将于今年秋季启动,每个项目最高可获得1000万加元的资助。
  ACS計劃是爲促進農業部門的環境可持續性而采取的重要舉措之一,是加拿大農業與農業食品部、自然資源部、環境與氣候變化部共同管理的40億加元“自然氣候解決方案基金”(2021-2031)的一部分。其中,“生活實驗室”項目已在安大略省、魁北克省、曼尼托巴省、愛德華王子島進行,是20國集團的創新與合作模範項目。
掃一掃在手機打開當前頁