當前位置:
【字體:
韦德国际
日期:2021年04月02日 09:05     

  近日,以色列理工學院與以航空航天工業公司(IAI)將3顆聯合研制的微型納米衛星成功發往太空,標志著該國納米衛星領域基礎研究邁出了重要一步。這是阿迪利斯-薩姆森航天計劃的一部分,旨在開展地球高精度地理定位研究,爲搜救、遙感和環境監測提供支持。每顆衛星質量8千克,約鞋盒大小,配有傳感器、控制系統、導航設備及太空計算專用AI/ML處理器等先進技術,以及由以色列國防科技公司Rafael研發的基于氪燃料的創新動力系統。
  衛星搭載哈薩克斯坦運載火箭進入距地球550公裏的太空,衛星使用IAI開發的任務接收器檢測信號,這些信號將被傳輸到以色列理工大學的Asher空間研究所主控中心。
  納米衛星創新理念相當于從個人計算機到手機的跨越。隨著納米衛星技術的蓬勃發展,可研發多用途衛星,其成本遠低于常規衛星。在不久的將來,預計由數千個納米衛星形成的覆蓋地球網絡,可以較低的成本實現高速互聯網通信和其他應用。
掃一掃在手機打開當前頁