當前位置:
【字體:
韦德国际
日期:2021年03月29日 14:34     

  2021年3月25日,科技部部長王志剛會見了以色列駐華大使潘绮瑞,雙方就在中以創新合作聯委會機制下加強務實合作等議題深入交換意見。

  王志剛部長首先對潘绮瑞大使履新表示祝賀。王志剛部長強調,2017年3月,習近平主席和內塔尼亞胡總理共同宣布,雙方建立創新全面夥伴關系,開啓了兩國關系發展的新篇章。創新合作已經成爲兩國關系發展的主題詞和關鍵詞,在中以兩國領導人的引領下,在中以創新合作聯委會機制的推動下,創新全面夥伴關系取得長足發展,互利合作富有成果,爲兩國人民帶來了實實在在的好處。王志剛部長表示,中國堅持科技自立自強與開放合作是並行不悖、辯證統一的,願同以方在科技創新等方面加強交流合作,促進互利共贏,推動中以創新全面夥伴關系邁上新台階。
  潘绮瑞大使表示,創新全面夥伴關系是以中兩國領導人共同爲兩國關系發展指明的合作方向,以色列駐華使館將繼續支持中國科技部和以方相關部門溝通合作,爲進一步深化中以創新合作聯委會機制、增進兩國人民福祉做出新貢獻。
  以色列駐華使館經濟創新部主任呂媚思、科技部國際合作司一級巡視員阮湘平、中國國際人才交流中心副主任夏兵、中國科學技術交流中心副主任吳程等陪同參加會見。

掃一掃在手機打開當前頁