當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
韦德国际
日期:2021年03月31日 09:12     

  国际热核聚变实验堆(简称“ITER”:International Thermonuclear Experimental Reactor)计划是当今世界最大的大科学工程国际科技合作计划之一,也是迄今我国以平等身份参加的规模最大的国际科技合作计划。ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”,其目标是验证和平利用聚变能的科学与技术可行性。ITER计划吸引了包括中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七个成员方共三十多个国家共同参与。我国作为ITER计划的七个平等成员方之一,承担ITER建设阶段9.09%和运行、退役阶段10%的经费,享有ITER计划100%的技术成果使用权。截至2020年12月底,ITER组织正式职员为989人,其中中方正式职员为89人,占总人数的9.0%,位列除东道方欧盟外其余六方之首。另外,中方有20名ITER项目合伙人(IPA)在ITER总部工作。
  爲保證ITER計劃的全面開展與順利實施,ITER組織近日面向各成員方招聘工作人員(工作地點:法國ITER總部)。現將有關事項通知如下:
  一、此次公布了7個空缺職位,基本情況如下:
  1.    编号3680,Contract Responsible Officer IO1026
  合同負責人,職級P4。
  負責協調所有橫向支持工作,以保證從采購到工程安裝環節的施工工程合同順利實施,對合同的管理包括其所需的項目、成本等的鏈接。負責機械制造部門的合同管理,就職于機器裝配計劃和合同管理科,以持續支持托卡馬克綜合裝置的安裝工作。
  要求工程領域,項目管理或其他相關學科碩士學位或同等學曆,10年以上大型工程、建築或科學項目相關工作經驗。

  2.    编号3700,Piping and Support Structural Engineer IO0595
  管道和支撐結構工程師,職級P2。
  根據適用的核規範和標准,提供ITER項目建築內管道布局配置所需的管道應力分析。根據安全與質量保證規範,管理整個施工階段的現場設計變更,確保及時解決技術問題,以保證施工活動的進度,避免影響進度;此外,還將負責解決與嵌入式板設計相關的現場設計變更,並根據供應商提供數據,在現場對組件和外形配置進行計算。
  要求核能或機械工程或其他相關專業碩士或同等學曆,5年以上在核設備或複雜建築項目中擔任機械或結構工程師的工作經驗。

  3.    编号3720,Nuclear Security Engineer IO1050
  核安全工程師,職級P3。
  在ITER組織中開展安全風險和漏洞研究,完成東道國要求的核材料許可授權文件,采取適當方式以支撐相關工作,並對有關執行工作進行評估和監督。爲此,需要與東道國的安全聯系人保持溝通。
  要求核安全或相關專業碩士或同等學曆,8年以上核安全與安全分析領域擔任安全工程師的工作經驗。具有良好的法語口語和書寫能力,以便與法國核安全管理局直接交流。

  4.    编号3722,Safety Control Systems Engineer IO1033
  安全控制系統工程師,職級P3。
  與中央安全系統團隊合作,參與安全控制系統相關的設計、安裝、集成和調試等活動。與中央安全系統團隊一起確保安全控制系統滿足項目要求並按時交付。此外,還將負責核電站安全系統在中央安全系統的集成。
要求工業控制、核工程或其他相關相關專業碩士或同等學曆,8年以上安全儀控系統工程師工作經驗。

  5.    编号3723,Plasma Control System Engineer IO1028
  等離子體控制系統工程師,職級P3。
  为 ITER 聚变动力运行第一阶段的等离子控制系统的最终设计提供专业支撑。支持等离子体控制系统组件的软件评估,为 ITER 的调试和运行做准备,并支持等离子体控制系统仿真平台的开发、升级和维护。
  要求電氣工程、控制工程、物理或其他相關專業碩士或同等學曆。8年以上控制系統設計和實施的管理經驗,特別是磁約束裝置中的等離子體控制系統經驗。

  6.    编号3742,Radiation Safety Responsible Officer IO0574
  輻射安全負責人,職級P4。
  負責在ITER組織生命周期每個階段與铍和輻射暴露相關的汙染風險安全管理;與國內機構和供應商就輻射安全相關的技術問題進行指導、咨詢和合作。撰寫部分和(或)協助協調撰寫RPrS,創建和更新輻射和铍安全文件,並在適當的時候與法國政府主管部門就輻射與铍安全相關事宜進行聯絡。
  要求核物理、工程或其他相關學科碩士或同等學曆。10年以上核安全或輻射安全領域工程技術專家或協調員的工作經驗。

  7.    编号3760,Radiation Safety Analyst IO0841
  輻射安全分析師,職級P2。
  根據管理層的指示,爲ITER進行輻射(中子和伽馬)輸運分析和活化計算。根據計算機輔助設計模型和圖紙,建立幾何模型,對輻射源進行界定,以及針對設備和工人所受的輻射條件進行評估計算。進行輻射和屏蔽分析,以驗證或協助解決偏差問題。
  要求核物理或核能工程碩士或同等學曆,5年以上核計算、輻射安全相關工作經驗。

  二、歡迎國內外各界優秀人才踴躍申報。請有意應聘人員登錄ITER組織官網招聘專欄(http://www.iter.org/jobs)查閱完整職位信息,並按要求注冊賬號,提交競聘申請。
  三、上述職位預計報名截止日期爲2021年4月4日至4月18日不等,具體請以ITER組織官方網站上的信息爲准。同時,ITER組織官網還將不定期發布新職位空缺,請有意赴ITER組織工作的人員關注,並根據職位要求及時申報。
  四、核聚變中心將對應聘人員進行資格初審,審查合格後向ITER組織推薦,由ITER組織遴選委員會公布面試人員名單。
  聯系人及聯系方式如下:
  陈映桥 010-68581612,chenyq@iterchina.cn;
  刘砺利 010-68588259

                 中國國際核聚變能源計劃執行中心
                  2021年3月26日

掃一掃在手機打開當前頁